Sie sind hier: Unser Ortsverein / Ortsverein

65203 Wiesbaden Biebrich
Telefon:

info@drk-wiesbaden-west.de

Der DRK-Ortsverein Wiesbaden-West hat eine lange Tradition. Schon seit 1925 engagieren sich Menschen rund um den "Bereich Wiesbaden-West" (Dotzheim, Frauenstein, Schierstein und Biebrich) für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein 1146 Mitglieder. Davon gehören 53 zu den aktiven Helfern und 1093 zu den Förderern. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie im Bereich der Aus- und Fortbildung.

Unsere Aktivitäten:

Eine wichtige Aufgabe unseres Vereins ist die Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituation. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist Abends oder am Wochenende gemacht. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.

Unser Ortsverein in Zahlen:

Zu unseren aktiven Mitgliedern gehören:

• 2 Notärzte/in
  • 3 Rettungsassistenten
  • 2 Rettungshelfer/in
  • 2 Rettungssanitäter
  • 2 Medizinische-Fachangestellte (MFA)
  • 6 Erst-Helfer/in
  • 2 SAN A
  • 3 SAN B
  • 5 SAN C
  • 10 Sanitätslehrgang 48UE